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PROGETTO STAGE 2019

FOOD & BEVERAGE 

 

PROGETTO STAGE 2019

FOOD &
BEVERAGE

 

STAGE CURRICULARE GRATUITO

UNA RISORSA SPECIALIZZATA
SULLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA
DEL TERRITORIO LOMBARDO

Senza costi per l’Azienda | da Marzo 2019, per tre mesi

 

 

Il corso

Il Corso IFTS «Turismo – Food & Beverage» è così strutturato: 1000 ore di formazione, di cui 520 di aula e 480 di tirocinio formativo curriculare presso aziende rappresentative del settore.
Le principali materie tecnico professionali che si apprenderanno sono: Strumenti e tecniche per la gestione del cliente – in inglese | Servizio di Sala, Bar e Ristorazione | HACCP | Made in Lombardy: i prodotti tipici del territorio lombardo e la loro valorizzazione | Project Work: creazione di nuovi prodotti partendo dalle tipicità della Lombardia – lancio di un prodotto sui canali di Digital Selling | Nuovi canali di distribuzione e tecniche di vendita | Vendere e conquistare i clienti con i Social Media | Sales and Marketing | Visual Merchandising per Upselling | Team Building, Team Working e Team Coaching | Orientamento al lavoro e Personal Branding | Organizzazione aziendale e Critical to Quality | Industry 4.0, digitalizzazione e Change Management | Tools ICT per la comunicazione | Creative Thinking e Problem Solving Esperienziale | Project e Time Management.

 

La figura professionale

Il «Tecnico Superiore per la ristorazione e/o la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche – Sapori di Lombardia» opererà nei settori di alberghi, ristoranti e grande distribuzione prestando particolare attenzione alle attività legate al fresco, ai prodotti tipici e alla gastronomia. E’ in grado di coniugare con successo i prodotti e le ricette con la cultura, il territorio e la digitalizzazione e di organizzare la promozione/commercializzazione di tipicità enogastronomiche. Ha conoscenza dei prodotti tipici del processo produttivo di trasformazione gastronomica e di distribuzione.  Possiede una chiara comprensione del panorama agro-alimentare che lo porta a inserirsi in processi aziendali secondo modalità innovative con criteri di qualità, efficienza e flessibilità. Può trovare proficua collocazione professionale in strutture alberghiere, ristoranti, bar, catering, esercizi commerciali,  locali notturni, pub, birrerie artigianali, enoteche, cafè, bistrot e wine bar operando a più livelli e in ambienti di lavoro differenziati (dalla fabbrica artigianale di birre all’Hotel di alta gamma).

 

Lo Stage

Si tratta di uno stage curriculare: non vi è quindi obbligo di retribuzione – se non su vostra proposta – e non va a sommarsi con altri stage eventualmente attivi in azienda. I costi connessi sono totalmente coperti dal progetto: le aziende ospitanti non avranno perciò alcun onere a loro carico. E’ possibile ospitare più stagisti contemporaneamente. Il tirocinio formativo ha una durata di 480 ore.

ETAss segnala i profili dei giovani talenti più in linea con gli obiettivi delle Aziende ospitanti che – affiancate dai Tutor – possono poi incontrare, conoscere, selezionare e accogliere i giovani corsisti per un periodo di circa 3 mesi circa. Trattandosi di tirocini curriculari, il numero di stagisti accolti tramite i nostri Corsi di alta formazione non incide sul limite indicato dalla normativa.

Inoltre, le aziende ospitanti avranno la preziosa opportunità di prendere parte ai corsi tramite docenze e testimonianze,  avendo così l’opportunità di conoscere i singoli studenti e di stabilire con loro un rapporto diretto e immediato. In alternativa, alle Aziende sarà riservata l’opportunità di ricevere CV in linea con le proprie esigenze e incontrare per un colloquio conoscitivo le risorse che più si avvicinano al profilo ricercato. Per tutto il periodo dello stage i tirocinanti, così come i referenti aziendali, verranno assistiti dai Responsabili di progetto.

 

INFO E ADESIONI

TUTOR STAGE E RELAZIONI CON LE IMPRESE | Barbara Guidi, T. 0362.231231 | selezione@etass.it – ETAss, Via A. Mariani 15/17, Seregno (MB) – www.etass.it

STAGE CURRICULARE GRATUITO

UNA RISORSA SPECIALIZZATA
SULLA TRADIZIONE ENOGASTRONOMICA
DEL TERRITORIO LOMBARDO 

Senza costi per l’Azienda | da Marzo 2019, per tre mesi

 

 

Il corso

Il Corso IFTS «Turismo – Food & Beverage» è così strutturato: 1000 ore di formazione, di cui 520 di aula e 480 di tirocinio formativo curriculare presso aziende rappresentative del settore.

Le principali materie tecnico professionali che si apprenderanno sono: Strumenti e tecniche per la gestione del cliente – in inglese | Servizio di Sala, Bar e Ristorazione | HACCP | Made in Lombardy: i prodotti tipici del territorio lombardo e la loro valorizzazione | Project Work: creazione di nuovi prodotti partendo dalle tipicità della Lombardia – lancio di un prodotto sui canali di Digital Selling | Nuovi canali di distribuzione e tecniche di vendita | Vendere e conquistare i clienti con i Social Media | Sales and Marketing | Visual Merchandising per Upselling | Team Building, Team Working e Team Coaching | Orientamento al lavoro e Personal Branding | Organizzazione aziendale e Critical to Quality | Industry 4.0, digitalizzazione e Change Management | Tools ICT per la comunicazione | Creative Thinking e Problem Solving Esperienziale | Project e Time Management.

 

 

La figura professionale

Il «Tecnico Superiore per la ristorazione e/o la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche – Sapori di Lombardia» opererà nei settori di alberghi, ristoranti e grande distribuzione prestando particolare attenzione alle attività legate al fresco, ai prodotti tipici e alla gastronomia. E’ in grado di coniugare con successo i prodotti e le ricette con la cultura, il territorio e la digitalizzazione e di organizzare la promozione/commercializzazione di tipicità enogastronomiche. Ha conoscenza dei prodotti tipici del processo produttivo di trasformazione gastronomica e di distribuzione.  Possiede una chiara comprensione del panorama agro-alimentare che lo porta a inserirsi in processi aziendali secondo modalità innovative con criteri di qualità, efficienza e flessibilità. Può trovare proficua collocazione professionale in strutture alberghiere, ristoranti, bar, catering, esercizi commerciali,  locali notturni, pub, birrerie artigianali, enoteche, cafè, bistrot e wine bar operando a più livelli e in ambienti di lavoro differenziati (dalla fabbrica artigianale di birre all’Hotel di alta gamma).

 

Lo Stage

Si tratta di uno stage curriculare: non vi è quindi obbligo di retribuzione – se non su vostra proposta – e non va a sommarsi con altri stage eventualmente attivi in azienda. I costi connessi sono totalmente coperti dal progetto: le aziende ospitanti non avranno perciò alcun onere a loro carico. E’ possibile ospitare più stagisti contemporaneamente. Il tirocinio formativo ha una durata di 480 ore.

ETAss segnala i profili dei giovani talenti più in linea con gli obiettivi delle Aziende ospitanti che – affiancate dai Tutor – possono poi incontrare, conoscere, selezionare e accogliere i giovani corsisti per un periodo di circa 3 mesi circa. Trattandosi di tirocini curriculari, il numero di stagisti accolti tramite i nostri Corsi di alta formazione non incide sul limite indicato dalla normativa.

Inoltre, le aziende ospitanti avranno la preziosa opportunità di prendere parte ai corsi tramite docenze e testimonianze,  avendo così l’opportunità di conoscere i singoli studenti e di stabilire con loro un rapporto diretto e immediato. In alternativa, alle Aziende sarà riservata l’opportunità di ricevere CV in linea con le proprie esigenze e incontrare per un colloquio conoscitivo le risorse che più si avvicinano al profilo ricercato. Per tutto il periodo dello stage i tirocinanti, così come i referenti aziendali, verranno assistiti dai Responsabili di progetto.

 

INFO E ADESIONI

TUTOR STAGE E RELAZIONI CON LE IMPRESE | Elisa Angeli, T. 0362.231231 | selezione@etass.it – ETAss, Via A. Mariani 15/17, Seregno (MB) – www.etass.it